相关业务

太旗交通运输局交通局“四个到位”加强冬季安全生产

文章来源:锡盟交通运输局 发布日期:2018-12-06 11:42:00

  针对入冬后气温下降、恶劣天气逐渐增多的情况,太旗交通运输局本着“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,全力抓好安全生产工作,确保冬季交通运输安全生产形势稳定。
 
  一是组织落实到位。充分认识做好冬季安全工作的重要性和紧迫性,成立冬季安全生产工作领导小组,有针对性地制定安全防控措施,完善相关预案,确保各项工作落实到位。
 
  二是安全检查到位。以道路、危货、旅客运输为重点,开展拉网式安全生产大检查,进一步落实检查责任,细化检查内容,确保不留死角,多层面消除安全隐患。
 
  三是安全监管到位。认真履行“三关一监督”职责,由运管部门进一步加强客运企业源头管理工作,强化冬季安全管理,采取防护措施,防止安全事故发生。
 
  四是应急准备到位。结合冬季雪、雾天气增多的情况,健全和完善道路运输应急预案,加强应急工作调度,落实应急车辆及防滑、融雪物资储备,全力预防可能发生的各种突发事件。

友情链接