相关业务

多伦诺尔养路工区召开安全生产例会安排部署岁末年初安全生产工作

文章来源: 发布日期:2018-12-28 10:27:00

近日,多伦诺尔养路工区召开2018年第5次安全生产例会。会上,学习传达了《内蒙古交通运输厅关于认真做好冬季安全生产工作的紧急通知》《自治区公路局关于切实做好冬季公路养护和安全生产工作的通知》《盟安委会关于落实生产经营单位安全生产主体责任规定的通知》等文件精神,通报了2018年公路养管安全生产运行情况,对深化“平安公路”建设,治理公路安全隐患,有效管控重大风险,圆满完成各项工作任务目标,实现全年安全生产无事故的目标进行认真总结,并安排部署下一阶段工作重点。
会议要求,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任要求,切实担负起第一责任人的责任,真正做到公路养管必须抓安全、管安全,严格落实安全生产“行政问责”和“一票否决”制度,形成自上而下的责任机制,切实把安全生产责任落实到实处。
会议强调,针对当前岁末年初大风降温、降雪、冰冻等恶劣天气多发,极易引发交通安全事故这一特点,养护、路政等部门要保持高度警惕,始终绷紧安全生产这根弦,深刻吸取历年来交通运输安全生产事故教训,采取切实可行,更加有力的措施,深入开展重点路段安全隐患专项整治行动,认真做好隐患排查治理工作,加大公路养护和路政巡查频率,最大限度地防范事故发生,为推动锡盟经济社会持续健康发展提供强有力的交通保障。

友情链接